济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会
市公安局召开打防违法犯罪“亮剑”百日竞赛活动新闻发布会
撰写时间: 2017年07月19日 来源:市公安局 作者:贾钧杰 点击量:
    714日下午,市公安局召开打防违法犯罪“亮剑”百日竞赛活动暨2017年第二季度新闻发布会。会上,市公安局党委委员、副局长闫立旗通报了全局“金盾打防”专项行动工作情况和全市公安机关打防违法犯罪“亮剑”百日竞赛活动的安排部署情况。  “金盾打防”专项行动工作情况    6月份以来,全市公安机关紧紧围绕十九大安保工作主线,强化主动进攻思维,树立以打开路理念,在金盾打防1号、2号行动中,向各类犯罪发起凌厉攻势,短短的25天时间里,共破获各类刑事案件280起,采取刑事强制措施178人,移送起诉258人,抓获网上逃犯21名,抓获吸毒人员87名,全市公安机关在全省打击犯罪犯罪能力位次排名大幅提高,社会防范能力名列前茅,执法办案质量位居全省第一,得到了省公安厅党委和市委、市政府给予充分肯定和认可。  “亮剑”百日竞赛活动拉开序幕    201771日起,市公安机关在全市范围内部署开展打防违法犯罪“亮剑”百日竞赛活动。此次竞赛活动内容涵盖打防管控建等各项工作,将紧紧围绕党的十九大安全保卫工作这条主线,按照“五个决不允许”要求,聚焦维护稳定,聚焦打防犯罪,聚焦服务发展加大对敌对势力、暴恐犯罪、黑恶势力、重大恶性案件的打击力度,做到除恶务尽;打击盗抢骗、非法集资、经济犯罪等;打击黄赌毒违法犯罪;打击治安、交通、消防安全管理违法行为;打击电信犯罪、网络犯罪等五项打击重点。力争通过竞赛活动,实现全市公安机关破获各类刑事案件数较前两年平均值上升20%以上;公诉数较前两年平均值上升20%以上;刑事案件发案数明显下降;全市网上逃犯数明显下降,这一“两升两降”的工作目标。    为了推动活动有序、高效开展,市公安局成立了以市政府副市长、市公安局党委书记、局长、督察长李红念为指挥长的“亮剑”百日竞赛活动指挥部,分设以六个分局为作战单元的“六大战区”,在此基础上明确了由十个业务警种牵头的“十个战场”,实现各部门、全警种覆盖。“十个战场”工作重点不同,明确各自的目标任务,相互配合、相互促进,明争暗赛,形成人人肩上有重担的良好竞赛氛围。      公安工作具有广泛的群众性和社会性,离不开群众和社会的理解、支持、配合。其中,新闻媒体发挥了无可替代的桥梁作用,特别是在揭露犯罪分子作案手法、提高群众防范意识、发动群众提供犯罪线索等方面更具直接性。与会新闻媒体纷纷表示将对公安机关打防违法犯罪“亮剑”百日竞赛活动给予大力支持,和公安机关携手,共同传播公安正能量,努力营造全民参与打防违法犯罪的浓厚氛围。    河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、河南法制报、东方今报、济源日报、济源晨报、济源之窗、济源广播电视报、济源网、济源论坛等10余家省市媒体、网站论坛记者应邀参加此次新闻发布会。 
相关文章