济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会
我市举行2017年上半年经济运行情况新闻发布会
撰写时间: 2017年06月16日 来源:济源网 作者: 点击量:
  6月14日,我市2017年上半年经济运行情况新闻发布会在文化城多功能厅举行。市委常委、常务副市长王惠民出席新闻发布会。河南日报、河南人民广播电台、河南电视台、大河报、东方今报、济源日报、济源晨报、济源广播电视台等10余家省市媒体记者和部分网民代表应邀参加。   会上,王惠民简要介绍了上半年我市经济运行情况。2017年上半年,全市主要经济指标表现良好,经济社会保持平稳较快增长。一季度,全市生产总值完成135.9亿元,同比增长8.9%,居全省第一位,高于全省0.9个百分点,创近八个季度以来最好增速和最好位次。其中,服务业增加值完成44.2亿元,同比增长10.7%,居全省第七位,高于全省平均水平0.8个百分点,位次创近年最高,对全市经济增长的贡献率达38.1%。1至4月份,全市规模以上工业实现增加值105.1亿元,同比增长8.9%,居全省第三位。   发布会上,围绕安全生产、市政项目建设、住房保障、环境治理、学前教育、交通项目建设等事关全市经济社会发展和民生建设的热点问题,与会记者进行了提问。市发改委、市住建局、市交通运输局、市水利局、市教育局、市环保局、市安监局等七个单位的相关负责人现场回答了记者提问。
相关文章