济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 大奖娱乐-客户端下载
沁园:大气国控站点周边环境整治进行时
撰写时间: 2017年12月07日 来源:沁园 作者:
  124日,沁园街道召开大气国控站点周边环境整治推进会,安排部署辖区大气国控站点周边环境整治有关工作,抓好全年最后28天有效时机,集中力量强化管控治理,圆满完成各项环保工作目标,为辖区群众营造良好生态环境。市环保局、沁园公安分局、沁园工商所以及街道相关科室、社区、居委会的负责同志共80余人参加了会议。    会议邀请市环境保护局党组成员、环境监察支队支队长王雪峰参加,王雪峰强调打赢大气污染防治攻坚战,是党中央的决策部署,是当前和今后一段时期的中心任务。尽管我市近年环保工作取得显著成效,但形势依然紧迫,大气污染防治面临更加严峻的挑战,特别是大气国控站点周边环境整治是摆在沁园面前的一项艰巨任务,希望大家以高度的自觉、坚强的定力、执着的韧劲,铁腕治污,坚决打赢大气污染防治攻坚战。    为确保完成环保目标任务,街道特别成立了以党工委书记为组长的大气国控站点周边环境整治冲刺30天工作领导小组,抽调专人成立工作组。对辖区企业、商户和院落进行重点排查,排查露天物料堆存、物料加工(破碎、筛分、球磨和压碾)、工业窑炉、燃煤设施、扬尘突出道路、建筑工地和其他可能造成PM2.5升高的污染源,并对排查出的污染源,要迅速有效进行治理。    会上,街道环保攻坚第一组组长李军红、第二组组长郑辉作表态发言;赵礼庄居委会主任赵利星、南夫居委会主任李兴山、东夫居委会临时负责人韩国红作表态发言。        最后,街道党工委副书记、办事处主任张先军要求,要进一步提高认识,将国控站点周边环境整治作为落实十九大精神重要举措,集中一个月的时间全力以赴开展好小散乱污治理、燃煤取缔、错峰生产等工作;要进一步明确重点,将赵礼庄及第一行政区周边环境整治作为此次冲刺30天专项行动的硬骨头,坚决啃掉;要进一步细化措施,时间要保证、安排再具体、排查更细致、督导更严格;要进一步强化问责,对履职不力的坚决严肃追责。 
相关文章