济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 大奖娱乐-客户端下载
王屋镇召开传达全市脱贫攻坚第四次推进会议精神暨抓党建促脱贫工作会议
撰写时间: 2017年07月14日 来源:王屋镇 作者:翟倩倩 点击量:
  7月13日,王屋镇召开传达全市脱贫攻坚第四次推进会议精神暨抓党建促脱贫工作会议。全体班子成员、16个驻村“第一书记”、26个村脱贫攻坚责任组成员及其他村支部书记,共147人参加会议。    王屋镇党委委员、副镇长杨坤传达学习《全市脱贫攻坚问题整改核查评估情况通报》,并就脱贫攻坚当前工作进行安排部署:要针对近期检查中反映的问题、平时反馈的问题,逐一核查,做到滴水不漏;要认真学习《全市脱贫攻坚问题整改核查评估情况通报》,对照通报举一反三;要注重细节,对档卡资料完善情况再次“回头看”。    王屋镇党委委员、组织委员郭伟宣读《中共王屋镇委员会关于印发<王屋镇抓党建促脱贫攻坚工作实施方案>的通知》,并就下一步全镇抓党建促脱贫攻坚工作进行安排部署。进一步明确了“以脱贫攻坚问题为导向,以丰富基层党建载体为依托,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力脱贫攻坚”的工作目标。确立了“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的总体工作思路。主要任务是,全力实施“强基固本”、“骨干带动”、“人才推进”、“先锋示范”四大党建工程,不断强化基层党组织建设基础保障,让党旗在脱贫攻坚第一线飘起来,党组织的牌子挂起来,党员站出来,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。    王屋镇党委书记、镇长雷红传达学习全省、全市第四次脱贫攻坚推进会会议精神,全面分析了王屋镇脱贫攻坚工作存在的突出问题,并就贯彻落实全市第四次脱贫攻坚推进会精神、全面提升抓党建促脱贫攻坚工作水平提出了具体要求:一要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的引领作用,选优配强带头人,整顿软弱涣散党组织,大力发展村级集体经济;二要充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,支持党员创办领办致富项目,开展丰富的党员结对帮扶活动,聚点成片、以点带面,产生强大的示范辐射效应。三要充分发挥第一书记、驻村工作队在脱贫攻坚中的帮扶作用,“严管”与“厚爱”结合,从严考勤管理,加强督促检查,规范驻村教育培训,为第一书记和驻村工作队员提供后盾支撑;四要强化基层党组织建设基础保障,持续加大投入力度,优先保障整顿贫困村软弱涣散党组织工作需要,保证扶贫资金每一分钱都用在真扶贫、扶真贫上。 
相关文章