济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 大奖娱乐-客户端下载
济水办事处全力做好民生工程
撰写时间: 2017年07月14日 来源:济水 作者: 点击量:
  一是做好低保和社会救助工作。为15户特困人员家庭申领了慈善爱心救助卡,救助资金2250元;申办临时救助一人,救助金额1500元;办理老年优待证51名,截至目前,对辖区困难户、重点优抚对象近200余户进行慰问,慰问(救助)资金6万余元。    二是落实各项惠民政策。建立敬老补助金社会化发放制度、“空巢老人”档案,完善新增福利分配人员信息,加大志愿者帮扶活动。    三是关爱弱势群体。借助“爱耳日”、“助残日”等节日,开展“阳光助听”、“阳光助行”活动。目前,为31名残疾人办理了残疾证;为8名残疾人办理了燃油补贴;为6名残疾人配备了助行器。 
相关文章