济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 大奖娱乐-客户端下载
虎岭经开区孕前优生免费政策进家庭
撰写时间: 2017年07月13日 来源:虎岭 作者:张雪微 点击量:
  生一个健康、快乐的宝宝是每一位家庭的共同心愿,更是提高人口素质的需求。今年的7月11日是第28个世界人口日,为了做好此次宣传服务活动,虎岭计生办流动人口、协会精心安排布置, 以“计划生育:增强人民能力,促进国家发展”为主题,积极开展宣传服务活动。    7月11日上午,虎岭计生办全体工作人员一起对辖区内长泉新村将要生育一孩和符合生育二孩政策的家庭进行了孕前优生健康检查入户、流动人口健康信息及释义等宣传活动。    一是为她们讲解了孕前优生健康检查是对自己负责、对家庭负责、更是对未来孩子负责的重要性,希望她们打消一切顾虑,积极参加孕前优生健康检查活动。         三是向她们发放宣传手册,并欢迎她们拔打计生办电话进行咨询。    通过此次上门宣传活动,增强了辖区内的新婚夫妇和待孕家庭对流动人口健康信息及释义及孕前优生健康检查的认知程度,提高了她们进行孕前优生健康检查的普及率,形成了社区良好的婚育新风尚。                            二是向她们提供了流动人口健康信息及释义、优育信息、健康教育、咨询指导等服务,提醒她们口服叶酸的最佳时间,答复了她们在孕前优生健康检查时应携带的证件和其他应注意的事项。   
相关文章