济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 大奖娱乐客户端下载
超前部署加强防范 "双节"期间济源安全生产形势稳定
撰写时间: 2017年10月10日 来源:济源网 作者:孔晨 点击量:
  记者昨日从市政府安委办获悉,国庆、中秋“双节”期间,全市安全生产形势稳定,人民群众度过了一个安全、欢乐、祥和的国庆假期。   全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府对“双节”和党的十九大期间安全生产工作的具体安排部署,坚持红线意识、底线思维,狠抓督导检查和暗访暗查,加大对旅游、道路交通、人员聚集场所、煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、消防、民用爆破物品等重点领域、重点部位的安全监管力度,对发现的隐患立查立改,对发现的倾向性问题不回避、不遮掩、严管重罚、超前防范,切实做到件件有着落、事事有回音。   全市上下超前部署,加强防范,确保“双节”期间全市安全生产形势稳定。市旅发委高度重视,提前准备,节前全面开展安全隐患大排查,联合公安、工商、消防、安监、质监、交通运输等单位,开展旅游安全、旅游市场综合执法检查,并派出联合检查组重点检查督导假日接待安排、安全应急调度、道路交通、特种设备、消防安全、餐饮卫生等工作。   及早安排部署,确保道路交通安全。市交通运输局节前组织召开会议,安排部署“双节”期间交通运输安全工作,并制定水陆运输保障方案,加强排查,消除隐患,对发现的隐患及时落实相关单位进行整治。同时,针对长假前后客流高峰,该局合理组织运力,科学调度,确保旅客运输及时、有序、方便。   市公安局科学用警,合理调整勤务部署,通过定执勤民警、定勤务时间、定勤务安排、定岗位责任,严把“四关”,严查严处严重交通违法行为。   市安监局认真开展安全生产大检查,确保工矿企业安全。该局节日期间加强监管,深入全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、重大危险源等行业领域进行暗访检查,并对镇(街道)、产业集聚(开发)区节日期间安全调度值班情况进行督导检查,对发现的隐患跟踪督促整改;同时,强化调度值班工作,严格实行安全生产零报告、日报告制度,对群众反映的问题和领导的指示、批示,做到及时传达落实,确保节日期间信息渠道畅通。   市公安消防支队在节日期间重点对商场市场、宾馆饭店、旅游景区、娱乐场所等场所进行专项整治,全力清查各类火灾隐患。
相关文章