济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 大奖娱乐客户端下载
王庄扶贫“蓄水池”引来“活水”
撰写时间: 2017年07月14日 来源:济源网 作者:赵传杰 范富杰 点击量:
7月13日,耀辉玻璃制品有限公司在大峪镇王庄村举行捐赠仪式,捐赠扶贫资金3万元,并给村里的贫困户送去了慰问品。“此次耀辉玻璃捐赠扶贫资金,给我们村扶贫‘蓄水池’中注入了第一股活水。”王庄村脱贫攻坚责任组副组长、驻村第一书记刘剑君告诉记者。 为了破解发展难题,帮助贫困群众早日脱贫,大峪镇在王庄、曾庄、小横岭等村设立扶贫创业扶持资金、结对帮扶资金、助学解困资金等3个专项资金和贫困户医疗保障资金,目前已经接受多次社会捐赠,发挥了扶贫“蓄水池”的资金调蓄功能。 王庄村会计周吉亮说:“扶贫创业扶持资金、结对帮扶资金、助学解困资金三个专项资金和贫困户医疗保障资金的设立,相当于修建了扶贫‘蓄水池’。接受耀辉玻璃的3万元捐款后,扶贫‘蓄水池’里的水更多了。” “为了让贫困群众早日脱贫,每一笔资金都必须用到刀刃上。”周吉亮说,这些资金将用于产业扶持,引导群众发展林果种植、旅游服务等产业。 大峪镇党委副书记王科说:“日前召开的全市脱贫攻坚第四次推进会暨抓党建促脱贫现场会,对我们的扶贫工作予以肯定。下一步,我们将召开全镇扶贫资金设立大会,在全镇30个村全面推行扶贫资金制度,并制定专门的管理办法,加强对资金的管理。我们要通过扶贫资金的设立,在就业、就学、健康医疗上,给予贫困户帮扶,推动全镇扶贫工作稳步开展。” 在捐赠仪式上,耀辉玻璃董事长刘三法说:“作为企业,我们有责任有义务参与扶贫攻坚。”除了捐赠资金外,耀辉玻璃还将为贫困户提供就业岗位,帮助更多贫困户早日脱贫。
相关文章