济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 大奖娱乐客户端下载
十二届市委第三轮巡察工作动员会召开
撰写时间: 2017年07月13日 来源:济源网 作者:孔晨 点击量:
  7月12日,十二届市委第三轮巡察工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长高俊魁,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长仝柯峰出席会议。   会议传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长张战伟在市委专题会议听取十二届市委第二轮巡察情况综合汇报时讲话的主要精神,安排部署了十二届市委第三轮巡察工作。   据了解,本轮巡察,市委五个巡察组将分别对高新技术产业开发区、玉川产业集聚区、五龙口镇、市住房和城乡建设局进行常规巡察,对市政府驻北京联络处进行机动巡察。   高俊魁要求,要保持政治定力,强化做好巡察工作的责任担当,强化紧迫意识,充分认识当前全面从严治党的形势任务;强化担当意识,充分认识中央和省委推动巡察工作的坚定决心;强化忧患意识,充分认识巡察工作存在的差距不足。要深化政治巡察,切实做好对被巡察单位的“政治体检”,提高站位,维护党中央权威和集中统一领导;立足大局,推进市委、市政府决策部署落地见效;传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。要严守纪律规矩,依规依纪开展巡察工作,个别谈话要重质量,谈话对象要恰当,谈话氛围要严肃,谈话分析要科学;信访受理要细梳理,把握好信访重点,梳理好信访信息,务必严肃信访纪律;深入了解要讲程序,选准专项问题,严格请示报告,把握权限边界。要提升工作标准,着力提高巡察监督实效,深挖问题根源,坚持窥斑见豹,坚持由表及里,坚持以下看上,坚持倒逼责任;把握工作重点,切实做好常规巡察、机动巡察、延伸巡察,切实提升履职能力。   会上,仝柯峰宣读了本轮巡察任务分工,并对有关工作进行了强调。
相关文章