济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 大奖娱乐客户端下载
市十四届人大常委会第一次会议召开
撰写时间: 2017年07月13日 来源:济源网 作者:李旭利 点击量:
  7月12日,市十四届人大常委会第一次会议在文化城人大会议厅召开。市人大常委会主任李军星主持会议并讲话。市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、卢远、冯正道、张国正出席会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉,市人民法院院长韩轩,济源中级法院、济源检察分院、市人民检察院相关负责同志列席会议。   会议审议批准了市政府关于2017年政府债务限额和2017年市级财政预算调整方案的报告;审议通过了济源市人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的意见;审议批准了高新等三个产业集聚(开发)区和济水等五个街道办事处关于2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的报告。   李军星要求,要严格按照新预算法的要求,不断提高预算编制的科学性和预算执行的严肃性;要进一步加强预算项目管理,不断提高财政资金的使用绩效;要科学利用债券政策,促进全市经济社会事业健康发展。   就如何做好新一届市人大常委会工作,李军星要求,要强化政治意识,坚持党的领导,保持政治上的坚定,为推动全市经济社会健康发展发挥好达成共识、凝心聚力的作用;要强化学习意识,提高履职能力,加强对中央有关文件和宪法、地方组织法、监督法等法律法规的学习,注重理论联系实际,立足人大实际,切实把学习成果转化为发展的举措;要强化责任意识,依法主动履职,提高思想认识,积极建言献策,认真执行决议、决定;要强化为民意识,加强与选民的联系,密切与代表的联系,扩大人大工作的社会参与度;要强化标杆意识,发挥表率作用,做忠实履职、团结协作、岗位奉献的表率,为发展助力,让人民受益;要强化规矩意识,加强廉洁自律,遵守各项工作纪律,自觉接受代表和人民群众的监督,不负历史使命、人民重托,为把我市建设成为又富又美的区域性中心城市作出新的更大贡献。
相关文章