济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 99pt99大奖娱乐客户端下载
“税收小课堂”走进黄河路小学
撰写时间: 2017年12月07日 来源:市教育局 作者:
  “税收与我们每个人都密切相关,长大以后我要做一名依法纳税的好公民。”黄河路小学四(五)班的张婉琳在听完税收小课堂后开心地说。
  12月4日是国家宪法日,税法作为我国法律体系的重要组成部分,是国家依法征税和纳税人依法纳税的行为准则。为加强青少年税法宣传教育,市国税局组织税务人员走进黄河路小学,为60多名小学生上了一节生动形象的税法课,通过介绍税收的来源、用途、分类以及税收与大家日常生活的关系,让孩子们对税收知识有了直观深刻的认识。课堂采取现场互动、图文结合的方式,深入浅出地讲解了税收是国家财政收入的主要来源及“税收取之于民用之于民”的道理。同学们纷纷表示,要争做小小税法宣传员,从小养成依法纳税、诚信纳税的观念和意识。
  据了解,市国税局、市地税局、市教育局联合下发了关于加强青少年税法宣传教育的文件,旨在通过常态化开展税法知识讲座或者税收课堂,增进青少年对税收的认识和理解,促进青少年学生从小树立税收法治观念,增强全社会的税法意识。市国税局有关负责人表示,税务部门将定期开展税收进校园活动,选拔优秀税务干部担任学校税法辅导员或者教育讲师,用适合青少年特点、喜闻乐见的方式开展税法宣传教育,并制作税法课件供教育部门使用,实现宣传教育资源的最大化利用。
相关文章