济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 99pt99大奖娱乐客户端下载
济源市开启“双随机一公开”跨部门联合监管模式
撰写时间: 2017年12月07日 来源:市工商局 作者:
  11月30日,济源市跨部门联合执法“双随机抽检”首次行动在济源市工商局的统筹下,通过国家企业信用信息公示系统(河南)地方部门监管平台顺利开展,作为济源市人民政府“放管服”改革的重要组成部分,济源市跨部门联合“双随机”监管模式正式开启。
  本次“双随机一公开”的抽查计划命名为“工商质监联合监管1号行动”,抽查事项涉及工商部门12项、质监部门7项;检查对象库从全市9965家企业中建立,涉及到工商质监部门的共同检查对象的企业共808家,从808家按照2%的比例抽取,共随机抽取企业18家;本次执法人员库从工商质监两部门相关监管人员30人中抽取,经过国家企业信用信息公示系统(河南)地方部门协同监管平台随机抽取后,确定了一组,共8名执法人员,分别为工商4人,质监4人。
  针对下一步工作流程,济源市工商局重点做好四项工作:一是在济源市工商局官网发布“双随机”公告,公布抽查情况,同时将检查通告通知至每一家检查对象。二是要求随机抽取的执法人员在12月10日前,组成联合检查组进入18家企业,围绕本部门抽查事项,开展现场检查。三是被抽取的工商质监执法人员登录国家企业信用信息公示系统(河南)地方部门协同监管品平台(用户名为本人执法证号,初始密码为123456),打开抽查任务,输入检查结果。检查结果将同步到国家企业公示系统,接受社会监督。
相关文章