济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 99pt99大奖娱乐客户端下载
市工商局加强“国庆”“中秋”双节期间烟草市场综合治理工作
撰写时间: 2017年10月11日 来源:市工商局 作者: 点击量:
  为确保“中秋 国庆”双节期间全市烟草市场秩序稳定,济源市工商局立足职能优势,提前谋划,精心组织,突出重点,积极作为,全力推进烟草市场综合治理工作。    一是精心组织安排。针对“双节”期间是涉烟违法行为易高发的特点,高度重视,精心组织,合理安排人员,加大对重点区域、重点场所监督检查,从严治理,确保“双节”期间烟草治理工作有序开展。    二是加大整改力度。按照省督导组通报问题清单,对辖区进行一次全面清查,彻底查清辖区无证无照违法经营行为,对无证无照,符合条件的要从严查处并限期办理证照;不符合条的要坚决并予以取缔;对校园周边和没有固定场所的流动商户,要进行重点监管,加大日常巡查的力度和密度,防止反弹,保持整治效果。    三是加强联合执法将“双节”市场整治与“雷霆行动”有机结合起来,充分发挥牵头作用,联合烟草、公安、邮政、交通等部门开展烟草市场综合治理专项行动,严厉打击制售假烟、贩私、真烟非法流通等违法行为;坚持线上线下一体化监管,严厉打击通过互联网、邮寄快递等途径从事的卷烟违法行为。    四是强化宣传引导。利用“报纸、电视、官方网站”等大众新闻媒体,多层次、全方位宣传烟草业转型升级和烟草市场治理的有关政策,引导商户销售省产卷烟,宣传烟草专卖法律法规,督促合法经营;广泛发动广大消费者提供案源线索,举报违法行为,为执法行为营造良好的舆论环境。    双节期间,共出动执法人员170人次、执法车辆55台次,检查商户798户,查获涉烟案件6起,查获各类违法卷烟73.3条。 
相关文章