济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 99pt99大奖娱乐客户端下载
爱的传递·济源市女企业家爱心妈妈走进邵原镇
撰写时间: 2017年10月10日 来源:市妇联 作者: 点击量:
  9月30日,部分女企业家走进邵原二中,结对帮扶20名贫困留守儿童,给孩子们送去物质和精神帮扶,为孩子们撑起一片希望的蓝天。市妇联副主席刘应凤参加帮扶活动。    活动现场,爱心妈妈们将一年的生活补助金全部送到了孩子们手上,还为孩子们精心准备了衣物、学习用品等等,并和家长沟通交流了孩子的学习和生活情况。    8岁的周梦圆,父亲去世,爷爷重病在身,生活的重担全部压在年迈的奶奶身上,爱心妈妈给梦圆送去了700元的生活费和部分学习用品,嘱咐梦圆奶奶有任何需要都可以及时和她们联系,要照顾好自己的身体,也要让小梦园认真完成学业。    最后,市妇联副主席刘应凤提出了三点希望:一是希望镇妇联和中心校在贫困留守儿童关爱中负起主体责任。二是希望各位爱心妈妈要像对待自己孩子一样关爱贫困留守儿童,建立起与贫困留守儿童的亲情关系。三是希望广大的留守儿童能够以优异的成绩回报“爱心妈妈”和社会各界的殷切期望。    不知不觉天色已晚,爱心妈妈和孩子们互留了联系方式,依依不舍地离开。    自成立以来,女企业家协会始终把公益事业作为社会责任。每年的六一”儿童节前,都会组织女企业家奉献爱心,关注贫困儿童的成长。2014年,组织会员向山区贫困学生献爱心的活动,大家争先恐后,纷纷伸出援手,短短三天时间,捐助了159名贫困孩子,募集资助金52400元捐助物资达9000余元。    2015年,持续资助贫困儿童。2016年,开展“走进谭庄村 资助贫困留守儿童 解决贫困家庭务工”的活动,为留守儿童捐助3000元,5家企业现场招聘,提供了上百个工作岗位;为环卫工人送去了50份报纸。2017年6月1日,向王屋镇封门小学捐助179套校服。    女企业家们用实际行动践行精准扶贫的号召,用爱心和温情回报社会,赢得了各界的广泛赞誉,也展现女企业家协会的大爱情怀。 
相关文章