济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 99pt99大奖娱乐客户端下载
倾注真情的健康扶贫队员
撰写时间: 2017年10月10日 来源:市卫计委 作者: 点击量:
  叮铃铃……    “您好,这里是坡头卫生院,您有什么需要帮忙?”    “我是柳峪沟村贫困户薛同芳,我家儿子几天都没有好好吃饭,我想找我的责任医生侯继源医生来给孩子看看。”    “好的,请您稍后,侯继源医生会和您联系的。”    放下电话,坡头卫生院的行政值班人员立即通知了侯继源医生。薛同芳,70岁,视网膜脱落,双眼失明;其子薛丰收,45岁,先天性脑瘫,残疾。    贫困户的需求就是命令侯继源医生抓紧处理好手头的工作,就第一时间和贫困户取得了联系。问清情况后,准备了药品,带上司机,风驰电掣的驶向十几公里以外的柳峪沟村    刚进柳峪沟村,路边坐着的一位老人引起了侯继源医生的注意,一看果然是薛同芳。老人已经拄着拐杖,蹒跚着走到村口迎接了。侯继源医生一声招呼,激动的薛同芳颤颤巍巍的站了起来,伸手扶着侯医生去搀扶他的手激动的连连摇动不已“太感谢您了,医生,快给孩子看看吧,可怜的孩子不会说,也不会表达,几天了都没有好好吃饭,快给孩子看看吧。”    侯继源医生扶着薛同芳老人边往车上坐边细心的安慰来到薛同芳老人的家的街道口,远远的就看到薛丰收坐在大门口。侯继源医生赶紧快步上前,听诊、触诊、叩诊、看舌苔、量血压、测体温……。经过询问和检查,侯继源医生从随身携带的药箱里面取出药来,把药品分成一顿顿包好,交待一次服用一包。    看到儿子得到了医治,薛老汉的脸上也露出了一丝丝笑容,感激的连连道谢。    转眼间一个小时过去了,安顿好薛同芳老人和薛丰收之后,侯继源医生又赶紧回到医院,继续自己的工作。         这虽然是一次平常的诊疗,也是家庭签约服务团队应尽的义务,但是隐藏在其背后的是医疗卫生计生工作者对健康扶贫工作的重视,对健康扶贫工作倾注的真情。 
相关文章