济源之窗 -济源市政府门户网站 - 大奖娱乐客户端下载_大奖娱乐-客户端下载_99pt99大奖娱乐客户端下载
当前位置:首页 > 走进济源 > 99pt99大奖娱乐客户端下载
我市召开全市安全生产工作会
撰写时间: 2017年07月13日 来源:市安监局 作者: 点击量:
  7月11日上午,市政府安委会组织召开全市安全生产工作会议,传达了近期国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知精神,并总结了上半年的安全生产工作,安排部署十九大之前以及后半年的安全生产工作。    市长张宇松在会上要求,要恪尽职守、齐抓共管,守住安全“底线”、把握安全“主线”、不越安全“红线”,扎实做好当前安全生产各项工作,确保我市安全生产形势平稳和社会大局稳定,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。副市长俞益民出席会议。    会议开始,大家认真观看了《工贸行业粉尘爆炸事故警示片》,以提高机关干部的安全意识,切实加强安全生产管理工作,明确安全生产管理责任制。    济钢、金马能源、承留镇、思礼镇、市安监局、市住建局负责人就十九大之前和后半年的安全生产工作进行了表态发言。    针对下半年全市安全生产工作,张宇松指出,要认清形势,守住安全“底线”。今年以来,全市上下牢固树立安全意识和“底线”思维,坚持把安全生产各项要求贯穿到各行业、各领域,安全生产形势由前期的被动、严峻逐步趋于好转、平稳。但是,我们必须清醒地认识到安全生产仍然存在较多问题,如安全生产意识不强、主体责任落实不够、企业现场管控不力、事故处理不严格等,必须清醒地认识到安全生产形势依然严峻,目前时间上处于关键期、政治上处于敏感期、监管上处于严惩期,必须绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。    张宇松强调,要落实责任,不越安全“红线”。各级各部门要始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要落实企业安全生产主体责任。企业主要负责人要强化“安全就是效益、安全就是发展”的理念,真正把企业安全生产与经济效益放在同等位置,进一步加大投入,完善机构,强化培训,精细管理,确保每个生产环节都不出问题。要落实党委、政府安全属地管理责任。各产业集聚(开发)区、镇(街道)要严格按照属地管理原则,全力抓好安全生产各项工作。要落实行业管理部门监管责任。市安委办要充分发挥综合协调、监督检查职能,敢抓敢管、敢于协调,切实履行好牵头抓总的责任。    16个镇(街道)、3个产业集聚区、安委会40个成员单位的主要领导、市安监局全体成员和煤矿、金属非金属矿山、化工、冶金等重点企业主要负责人,总计300余人出席会议。 
相关文章